Bioquímica industrial
Pré-requisito: Bioquímica Geral | |||
CH Total: 30h/a | CH Teórica: 30h/a | CH Prática: 00h/a | Créditos: 02 |
Ementa: Enzimologia no contexto industrial; Cinética Enzimática; Fermentações em estado sólido e submerso; Biorreatores; Principais vias Metabólicas e produtos; Aplicação de enzimas em processos industriais; Tecnologia do DNA recombinante no contexto industrial; Importância estratégica e econômica.
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Bibliografia Bibliografia Básica: Lima, U. A.; Aquarone, E.; Borzani, W.; Biotecnologia industrial – Fundamentos, V.1, São Paulo: Edgard Blucher Ltda, 2001. Lima, U. A.; Aquarone, E.; Borzani, W.; Biotecnologia industrial – Engenharia bioquímica, V.2, São Paulo: Edgard Blucher Ltda, 2001. Lima, U. A.; Aquarone, E.; Borzani, W.;Biotecnologia industrial volume 3 – Processos fermentativos e enzimáticos, 2001. Coordenação: Urgel de Almeida Lima, Eugênio Aquarone e Walter Borzani. Editora Edgard BlUcher Ltda, São Paulo, 2001. Lima, U. A.; Aquarone, E.; Borzani, W Biotecnologia industrial volume 4 – Biotecnologia na produção de alimentos, 2001. Coordenação: Urgel de Almeida Lima, Eugênio Aquarone e Walter Borzani. Editora Edgard BlUcher Ltda, São Paulo, 2001. , Pelczar, M.; Reid, R.: Chan, E. C. S. Microbiologia São Paulo: Mc Graw-Hill do Brasil, 1980. , Bailey, J. E.; Ollis, D. F. Biochemical engineering fundamentals Editora McGraw-Hill International, 2ª ed, NY. 1996 . Albert L. Lehninger et al – Princípios de Bioquímica Tradução de Arnaldo A. simões e Wilson R. N. Lodi. Editora Sarvier de Livros médicos Ltda – São Paulo, SP. Ed. 1995.
Bibliografia Complementar: Artigos Científicos relacionados com o assunto. |